低糖質、低脂質レシピ
「小松菜としめじ、エビの梅しそ和え」

低糖質、低脂質レシピを紹介

 

こんにちは。

 

WillWorkoutパーソナルトレーナーの鍵森綾です。

 

今回は、低糖質、低脂質なレシピを紹介します!

サンプル

「小松菜としめじ、エビの梅しそ和え」

(写真左上ですが、切れちゃってます…笑)

 

素人料理ですが、何か参考にしていただければと思って書きます。

 

①小松菜としめじを適度な大きさに切り、塩茹でする

 

②エビも別に茹でる

 

③梅干しの種を取り除き、果肉を包丁で叩く

 

④しそは千切りにする

 

⑤ボールで、叩いた梅干しとしそ、お醤油、ダシ、羅漢果顆粒

(甘みを少し足せるもであれば何でもOk,ただし上白糖は使わない)

を混ぜておく

 

味見しながら、足りない調味料を足しましょう(笑)

 

⑥上記のボールに茹でた小松菜としめじを入れて和える

 

⑦エビを飾って出来上がり~!

 

エビの代わりに、ささみや胸肉を茹でたものを割いて混ぜても美味しいです

 

是非、作ってみてください!

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

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